Minggu, 01 April 2012

Cara Melaporkan Situs dan Blog

Jual Kaos Twitter
Berhubung akhir-akhir ini banyak pertanyaan tentang bagaimana melaporkan blog yang isinya SARA, maka saya ingin berbagi tips tentang cara melaporkan situs dan blog ini.
Disini ada 2 macam, yaitu melaporkan blog/situs SPAM termasuk SARA, dan melaporkan blog yang copas (copy paste) artikel kita
Oke langsung kita mulai saja Cara Melaporkan Situs Blog
  1. Melaporkan Situs atau Blog SPAM
    Sebagai contoh disini saya akan melaporkan blog ini agamasmash.blogspot.com, karena blog tersebut isinya SARA dan banyak teman-teman di Facebook yang bertanya tentang bagaimana menghilangkan blog seperti ini. Oke berikut step by step nya Cara  Melaporkan Situs atau Blog SPAM

    Buka link berikut https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport maka akan muncul tampilan seperti gambar berikut, click pada report webspam

    Melaporkan Situs dan Blog

    Lalu Anda akan diminta untuk mengisi form seperti gambar berikut,klik gambar untuk memperbesar

    Melaporkan Situs dan Blog

    Form pertama isi dengan URL web yang dilaporkan, yang kedua isi dengan query pencarian Google tentang blog tersebut sifatnya opsional boleh diisi atau tidak, yang ketiga isi tentang apa yang membuat Anda melaporkan blog tersebut yang ini sifatnya juga opsional.

  2. Melaporkan Blog yang copy paste artikel Anda
    Kemarin saya saya sempat melaporkan blog yang copas artikel saya yang tanpa menyertakan link sumber, sebenarnya gak terlalu masalah tapi saya jengkel juga pas klik kanan blog tersebut disable dan muncul pesan popup yang bertuliskan "Copy Pate Sertakan Sumber" wkwkwk =)) ngaco nih orang habis copas gak nyantumin link sumbe,r orang lain yang mau copas malah suruh nyantumin.link sumber, dan akhirnya saya berinisiatif melaporkan blog tersebut. Lalu beberapa hari kemudian ada email pemberitahuan dari Google bahwa artikel copas di blog tersebut telah dihapus, dan saat saya cek ternyata artikelnya memang sudah hilang dari peredaran.

    Dan berikut CMelaporkan Blog yang copy paste

    Buka link berikut
    http://www.google.com/support/blogger/bin/request.py?hl=en&contact_type=main_tos&blog_ID=2505994410404522154&blog_URL=http%3A%2F%2Fhttp://nama-blog.blogspot.com%2F&rd=1


    Ganti  http://nama-blog.blogspot.com  dengan URL blog yang ingin Anda laporkan.
    Untuk langkah selanjutnya silahkan dilanjutkan sendiri karena mudah dan terlalu panjang kalo dijelaskan. =))
Oke, begitulah step by step Cara Melaporkan Situs dan Blog yang melanggar TOS, baik yang SPAM, SARA, dan melanggar copyright. Kurang lebih saya mohon maaf.
Wabillahi taufik wal hidayah, wassalamu alaiku wr. wb.

Penutupannya kayak orang pidato ya. wkwkwk =))

32 komentar:

  1. Wah,,Maksih banget Neh Mas Buat postingannya,,,
    Memang sering saya juga liat orang yg asal copas tanpa mencantumkan sumber,,
    Dengan cara ini Bisa di binasakan blog yang asal Copas,,
    Maju Terus Hedizone ,,

    BalasHapus
  2. mampir kak

    wahh asal jangan blog ku ya kak
    :D

    BalasHapus
  3. min,itu ketauan ga kalo kita yang ngehack

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngehack gimana?
      ini bukan ngehack :s
      cuma ngelaporin ke Google

      Hapus
  4. Manttaap
    ini merupakan jalan untuk nglaporin ke google :D

    BalasHapus
  5. Saya kira tadi cara melaporkan blog copas ke google, gak pa2 tambah lagi ilmu saya. Trus berkarya.

    BalasHapus
  6. mantap nih buat laporin pekalongan community gara2 membuat cheat

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah pekalongan.com menurut saya sudah tak bisa dilaporin, karena dia bayar dengan domain.com,jadi bisa ngeposting apa saja terserah dia.

      Hapus
  7. Thank Infonya...sekarang saya bisa melaporkan Seluruh Blog yg bermasalah,seperti blog2 Cheater agar Hilang dari Muka Bumi.wkwkk =))


    Thanks..

    BalasHapus
  8. Wah terima kasih sekali informasinya...

    Blog saya korban copas nih...

    Tanya ya... Kalau misalkan ada fanpage FB yg copas kira2 melaporkanya gimana ya???

    BalasHapus
  9. Makasih, blog saya juga isinya copas semua, tapi selalu kucantumkan link aktifnya..
    nomor2.blogspot.com

    BalasHapus
  10. thanks gan infonya ya, bermanfaat banget. btw kunjungi blog ane ya di www.novaibnu.blogspot.com

    BalasHapus
  11. makasih gan infonya, ane blakangan ini jadi korban spam, dgn mncantumkan nama ane sbagai pembuat spam.

    share juga http://www.alfanm.cu.cc

    thanks..

    BalasHapus
  12. dukung kampanye indonesia bersih copas
    bersihkanbloggercopas.blogspot(dot)com

    BalasHapus
  13. tolong laporkan blog penipuan ini...

    http://infopoin-777.blogspot.com/

    thanks...

    BalasHapus
  14. idem, blog saya juga di copas mentah2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bunuh sampai ke akarnya sekalian bos,,, nggak usah diberi ampun! Benalu itu,

      Hapus
  15. trima ksh bnyk mas artikel nya sgt bagus. sy mw laporin penipuan sms krn bnyk bgt skrg blog penipu mengatasnamakan prusahaan besar dgn undian berhadiah. kl yg ga ngerti website itu asli apa palsu pasti kena jebakan nya tuh..

    BalasHapus
  16. terima kasih infonya,,,
    Yang seperti demikian (pencuri konten) memang perlu diberi peringatan,,, biar tidak menjadi benalu dunia maya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iklan saya juga didomplengi tuh sama ini: IKLAN YANG TAK SOPAN DILIHAT, CONTOHNYA SEPERTI NAMA DIBAWAH INI:
      Hawa.pasutri & Marz Shop hp: 081228449755 / 087733885550
      apa gak bisa bikin iklan sendiri/emang usil atau memperbodoh dirinya sendiri di tempat umum ?

      Hapus
  17. wah terima kasih banget bro, ini benar-benar sangat membantu. Trims.

    BalasHapus
  18. blog saya di import semua postingnya, mula2 visit perhari 4ribu lebih tapi skarang sama sekali tak terindeks,visit perhari hanya 30 visitor aja yg masuk. blog saya jadi mati total. trs klo bgitu gimana gan solusinya???plisss...

    BalasHapus
  19. wah bagus nih blog ane di hack, tinggal ane laporin bisa kan yh?

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nitip ya om
      http://laguvmp3.com
      http://tarbang.wapka.mobi

      Hapus
  21. #Urgent

    bisa gak melaporkan blog TLD ?

    Jadi saya punya blog yang masih pake emblem blogspot. Kemudian saya menemukan blog baru yang sudah menggunakan domain sendiri (TLD). Ada beberapa artikel yang sama persis dengan artikel yang sudah saya publish lebih dulu di blog saya.
    Alasan saya kenapa masih pake blogspot, karena Adsense saya belum bisa di upgrade, miris.

    BalasHapus
  22. Gan kalo ngelaporin blog yang isinya software gratis bajakn yang ada malwarenya gimana bisa ga tuh?

    BalasHapus
  23. Bang bisa tolonh bantu hapus blog

    BalasHapus

Berkomentarlah yang baik dan sopan :)

*

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...